Accessibility links

Фонд Европы: 41% населения считает, что ЕС создает угрозу грузинским традициям


Согласно исследованию Фонда Европы, выполненному CRRC, 41% населения считает, что Евросоюз создает угрозу грузинским традициям. В то же время 49% опрошенных несогласны с этим мнением. Авторы исследования отмечают, что в 2015 году соотношение было 45% и 34%, то есть в течение последних двух лет на 15% снизилось восприятие угрозы в отношении грузинских традиций.

Согласно данным исследования, для населения Грузии Евросоюз первым делом представляет международную организацию и политическое объединение. Затем уже идет видение экономического объединения. По тому же исследованию, представители этнических меньшинств все еще затрудняются ответить на этот вопрос, передает «Грузия онлайн».

В отчете также говорится, что отношение 10% населения к Евросоюзу негативное. Больше доля тех, кто заявляет, что их представление об Евросоюзе положительное - 45%. Согласно исследованию, представление 40% населения в отношении ЕС нейтральное.

Согласно отчету, аналогично прошлым годам для большинства населения Грузии Евросоюз ассоциируется с миром, безопасностью и демократией.

XS
SM
MD
LG