Accessibility links

«Единое национальное движение» планирует масштабную акцию протеста в Тбилиси


Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» в субботу, 14 октября, планирует широкомасштабную акцию в центре Тбилиси. Таким образом оппозиция собирается выразить протест против решения тбилисского сакребуло о передаче двух земельных участков в центре столицы компании «Тбилиси Сити», которая осуществляет инициированный миллиардером Бидзиной Иванишвили проект «Панорама Тбилиси».

Оппозиция возмущена решением сакребуло (горсовета) Тбилиси узаконить передачу земельных участков - речь идет о территории площадью 1,9 тысячи квадратных метров, в которую входит Пушкинский сквер на площади Свободы и более 4,9 тысячи квадратных метров на горе Табори – это бывшая территория Тбилисского ботанического парка.

«С сегодняшнего для Пушкинский сквер стал гаражом Иванишвили, а Ботанический сад – личным огородом Иванишвили», - заявил кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Заал Удумашвили. «Пусть никто не думает, что с решением сакребуло борьба завершена. Сегодня мы не добились результата? Добьемся завтра. Не добьемся завтра? Добьемся послезавтра, но обязательно добьемся. Я анонсирую в субботу, в 14:00 широкомасштабную, многотысячную акцию. Мы собираемся у метро Руставели, чтобы вернуть потерянные территории Тбилиси», - сказал Удумашвили.

Кандидат в мэры от ЕНД также отметил, что в партии не знают о судьбе некоторых задержанных на сегодняшней акции активистов. Более того, связаться с ними не могут даже представители Народного защитника Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG