Accessibility links

В ФБК заявили о выполнении требований суда по иску Алишера Усманова


Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов заявил, что выполнил указания суда и удалил фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон». Рубанов рассказал телеканалу «Дождь», что на сайте и YouTube-канале ФБК размещены опровержения. При этом YouTube-канала у ФБК нет.

Рубанов отметил, что ФБК не отвечает за личный сайт и YouTube-канал основателя фонда Алексея Навального, а также сайт dimon.navalny.com, на которых опубликован фильм «Он вам не Димон».

Сегодня, 10 октября, Рубанов был задержан в связи с отказом ФБК выполнить решение суда. Директор Фонда борьбы с коррупцией предполагает, что в отношении него могут возбудить уголовное дело по статье о «неисполнении приговора суда», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. Рубанов считает, что действия судебных приставов связаны с намерением оппозиционера Алексея Навального участвовать в выборах президента России в 2018 году.

В мае Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Усманова к ФБК и его основателю Алексею Навальному. Оппозиционера обязали удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», в которых упоминается о возможной причастности миллиардера к коррупции, а также опубликовать опровержение. Навальный не выполнил решение суда.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG