Accessibility links

Минкавказ поставил главные задачи в Дагестане для врио главы республики


Перед новым руководителем Дагестана Владимиром Васильевым министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов поставил первоочередные задачи. На встрече в Москве глава Минкавказа пообещал новому назначенцу всестороннюю поддержку в решении насущных региональных проблем, сообщили в ведомстве.

В частности, одной из первых целей была названа проблема трехсменки, которую необходимо решить в ближайшее время. По словам Кузнецова, для ликвидации трехсменной системы обучения в школах региона необходимо создать около полутора тысяч школьных мест. Денежные средства на 2017 год на эти цели выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации, передает ИА REGNUM.

Требует внимания также проект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса. Новый морской порт выведет торговые и экономические отношения России со странами каспийского побережья и Персидского залива на принципиально новый уровень, подчеркнул первый замминистра Минкавказа Одес Байсултанов.

Также новому руководителю Дагестана предстоит заняться вплотную вопросами реконструкции и строительства объектов здравоохранения, развития электроэнергетики и систем жизнеобеспечения населения.

XS
SM
MD
LG