Accessibility links

Полад Бюльбюль-оглы снял кандидатуру с выборов главы ЮНЕСКО


Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы сегодня, 11 октября, объяснил отказ от дальнейшего участия в выборах генерального директора ЮНЕСКО (Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры) недостатком голосов в его поддержку, информирует «Интерфакс».

Первый тур выборов нового главы ЮНЕСКО прошел 9 октября. При этом ни один из кандидатов не получил большинства голосов, необходимых для победы. На пост руководителя ЮНЕСКО претендовали семь кандидатов из Франции, Катара, Ливана, Азербайджана, Вьетнама, Египта и Китая. Азербайджан представлял посол страны в России, который после первого тура объявил об отказе от дальнейшего участия в выборах, пишет РБК.

«В ходе высококонкурентной борьбы за необходимые для победы 30 голосов нам не удалось развить успех предвыборной кампании и набрать нужное количество голосов. Поэтому я с сожалением принял решение выйти из выборной гонки, однако делаю это с чувством исполненного долга, так как сделал все возможное и необходимое, зависящее от меня», - сказал Бюльбюль-оглы.

XS
SM
MD
LG