Accessibility links

ПАСЕ рекомендует провести четвертый саммит Совета Европы с участием всех стран-участниц организации


Зал заседаний ПАСЕ (Страсбург, Франция)

Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует провести четвертый саммит Совета Европы с участием глав государств и правительств всех 47 стран-участниц организации.

Как говорится в резолюции, принятой накануне на пленарной сессии ПАСЕ в Страсбурге, в настоящее время политические изменения в Европе и за ее пределами угрожают целостности и единству стран континента. Ежедневная угроза терактов, рост евроскептицизма, национализма, популизма, ксенофобии, наличие открытых и замороженных конфликтов, факты аннексии и оккупации территорий других стран, - все это угрожает безопасности континента и приводит к появлению огромных масс беженцев.

С учетом этих факторов ПАСЕ полагает, что Совет Европы и ценности, на которых он основан, нужны как никогда, и что созрела необходимость созвать широкий европейский форум на высшем уровне, чтобы обсудить пути укрепления взаимодействия всех структур организации в новых условиях.

Центральными темами саммита могут стать в том числе: усиление эффективности систем защиты прав человека, основ демократии, усиление позиций и влияния Европейского суда по правам человека, обеспечения выполнения его решений странами-участницами.

Предыдущий саммит состоялся в Варшаве в 2005 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG