Accessibility links

Госдеп: Флаг с консульства России в Сан-Франциско сняли власти США


Российские флаги, которые были сняты с закрытого консульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, теперь хранятся в этих зданиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Госдепартамент США. В беседе с ТАСС сотрудник американского внешнеполитического ведомства рассказал, что флаги «были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом из зданий».

Накануне вечером посольство РФ в США заявило, что флаги с российского консульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне были «украдены». Посол Анатолий Антонов назвал действия американской стороны «оскорбительными». Москва выразила решительный протест и потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

В конце июля Кремль потребовал от США сократить количество сотрудников американского посольства и генконсульств в России в ответ на расширение Конгрессом санкций против Москвы. Вашингтон заявил, что прекращает работу российского генконсульства в Сан-Франциско и представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Американские власти дали Москве время до 1 октября на то, чтобы сотрудники генконсульства в Сан-Франциско смогли освободить помещение.

Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее, они по-прежнему являются собственностью России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG