Accessibility links

Северная и Южная Осетия намерены издавать журнал по языкознанию


В Юго-Осетинском научно-исследовательском институте поддерживают идею издания совместного с Северной Осетией журнала по осетинскому языкознанию. Об этом информагентству «Рес» сообщил директор ЮОНИИ Роберт Гаглойты, комментируя информацию, озвученную министром по делам национальных отношений Северной Осетии Асланом Цуциевым.

Североосетинский министр в ходе своего выступления на пятом Международном политологическом форуме «Российский Кавказ», который проходил в Грозном 10-11 октября, сообщил о планах по изданию совместного научного журнала.

«Мы действительно живем в двух разных государствах - на севере и на юге, и поэтому у нас без координации даже орфография осетинского языка разная появляется. Нам нужно сотрудничество с учеными, образовательными учреждениями, и мы предполагаем издание совместного журнала по осетинскому языкознанию», - цитируют Цуциева агентство ТАСС.

Роберт Гаглойты назвал инициативу североосетинского министра актуальной, заявив, что югоосетинские ученые примут самое активное участие в этом проекте. Он также добавил, что югоосетинские ученые считают необходимым издание не только совместного журнала по языкознанию, но и создание общей для двух республик терминологической комиссии.

XS
SM
MD
LG