Accessibility links

На Украине вступил в силу закон о языковых квотах на национальном телевидении


На Украине вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении. Он обязывает общенациональные каналы вести не менее 75% вещания на украинском языке.

Передачи, фильмы и новости на украинском должны занимать три четверти эфира между между 7:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00 часами. Для местных телекомпаний доля украинского языка в вещании должна составлять 60%. За невыполнение этих требований предусмотрен штраф.

В законе предусмотрены исключения для фильмов и передач, созданных до 1991 года. Их будут показывать с украинскими субтитрами. Другие языки разрешено использовать, к примеру, в репортажах с места событий, комментариях гостей программ и музыкальных клипах.

Ранее медиахолдинг «Интер медиа групп» публично выступил против языковых квот на телевидении, а депутаты из «Оппозиционного блока» заявляли о намерении обратиться по поводу принятия этого закона в Конституционный суд.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG