Accessibility links

Коммерсантъ: Владимир Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова


Денис Вороненков и Мария Максакова

Российский предприниматель Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины обвиняет в организации убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, категорически отрицает свою причастность к убийству. По данным источников газеты «Коммерсантъ», об этом Тюрин заявил в ходе допроса в Следственном комитете России.

В Киеве утверждают, что Тюрин связан с организованной преступностью и сотрудничает с ФСБ. Кроме того, как утверждают украинские следователи, у него могли быть и личные мотивы для убийства, поскольку ранее он был гражданским мужем певицы и бывшего депутата Марии Максаковой, которая впоследствии вышла замуж за Вороненкова и уехала с ним в Киев.

По данным источников «Коммерсанта», Тюрин добровольно дал показания в качестве свидетеля по делу. Он заявил, что не испытывал никакой неприязни к Вороненкову и даже не был с ним знаком. Он также отрицает свои связи с российскими спецслужбами. Расследование убийства Вороненкова идет параллельно на Украине и в России. Российские следователи пока не сообщали о том, кто входит в круг подозреваемых в рамках их расследования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG