Accessibility links

Аэропорт на острове Святой Елены примет первый пассажирский рейс


Наполеон Бонапарт, узник острова Святой Елены

Аэропорт на британском острове Святой Елены - одном из самых удаленных от континентов участков суши - примет сегодня, 14 октября, первый регулярный пассажирский рейс. После шестичасового перелета на острове должен приземлиться лайнер южноафриканской компании SA Airlines из Йоханнесбурга.

Предполагается, что рейсы на остров Святой Елены, где живет около 4 тысяч человек, будут осуществляться еженедельно. Аэродром, способный принимать рейсовые пассажирские самолеты, был сооружен на острове на средства британского правительства, которое надеется привлечь больше туристов. Главная достопримечательность острова - дом, где жил в изгнании и в 1821 году умер Наполеон Бонапарт.

До постройки аэродрома до острова, расположенного почти в двух тысячах километров от ближайшего континента - Африки - можно было добраться только по морю. Регулярные рейсы из Кейптауна туда совершало британское почтовое судно, которое проводило в пути неделю. Его рейсы будут прекращены в феврале будущего года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG