Accessibility links

В Тбилиси сегодня простились с выдающейся киноактрисой Ликой Кавжарадзе


В Тбилиси сегодня, 14 октября, простились с выдающейся киноактрисой Ликой Кавжарадзе. На гражданской панихиде в храме Пресвятой Троицы в столичном районе Ваке присутствовали тысячи людей. Проститься с кинозвездой пришли ее близкие, коллеги, известные грузинские актеры и певцы, оппозиционеры, депутаты, члены кабинета министров Грузии, а также рядовые граждане.

На панихиде вместе со своей супругой присутствовал экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили, однако он не сделал каких-либо комментариев для прессы. На похороны Кавжарадзе из США в Грузию прибыл ее единственный сын Леван Тактакишвили. В последние годы он проживает в Америке вместе со своей супругой и ребенком.

Панихида должна была завершиться в 15:00 по тбилисскому времени, однако из-за большого числа людей, желающих проститься с актрисой, церемонию похорон пришлось перенести еще на один час. Из Храма Пресвятой Троицы гроб с телом Кавжарадзе провожали овациями. Кинозвезда была похоронена на Вакийском кладбище, рядом с могилой своей матери.

Лика Кавжарадзе считается одной из самых красивых актрис грузинского кинематографа. 11 октября она скончалась в собственной квартире в Тбилиси, несколько дней не дожив до 58-летия, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG