Accessibility links

Анатолий Бибилов: Инвесторам предлагали вкладывать деньги в Южную Осетию, но за определенную долю


Одной из главных задач руководства президент самопровозглашенной республики Южная Осетия назвал привлечение инвесторов для пополнения бюджета. Об этом Анатолий Бибилов заявил на встрече с жителями райцентра Джава и Джавского района. Как сообщает его пресс-служба, встреча прошла по инициативе регионального отделения партии «Единая Осетия».

Президент рассказал собравшимся о проблемах, с которыми сталкивается сегодня республика и планах о том, как решить эти проблемы. «Я вам рассказываю о долгах республики, о первоочередных задачах, чтобы вы знали, чем занимается правительство и какие задачи ставит для себя на будущее. Одной из главных является привлечение инвесторов для пополнения бюджета, что, в свою очередь, даст возможность для решения многих социальных проблем», - сказал он.

По словам югоосетинского лидера, сегодня есть все возможности вкладывать деньги в экономику республики, несколько инвесторов уже работают по своим проектам, еще многие высказали свою заинтересованность. «Сами предприниматели рассказывают о том, что им и ранее предлагали вкладывать деньги в Южную Осетию, но за определенную долю. И они разворачивались и уезжали. Но сегодня есть все возможности это делать и развивать здесь свой бизнес. Единственное требование - платить налоги, создавать рабочие места для жителей республики и выплачивать им своевременно зарплату», - подчеркнул Бибилов.

Он также рассказал про повышение единовременных выплат при рождении ребенка. «Раньше выплачивалось пять тысяч рублей при рождении третьего ребенка. С нового года эта сумма вырастет в два раза. Причем 10 тысяч получат не только при рождении третьего, но уже на второго ребенка в семье», - сказал Бибилов.

Он ответил на вопросы собравшихся, которые интересовались повышением заработной платы, трудоустройства, совместительства, восстановления жилья. Жители района интересовались также возможностью получения вкладов советского периода. По словам Анатолия Бибилова, сумма вкладов в перерасчете на сегодняшний день известна – это 380 миллионов. Вопрос обсуждается на самом высоком уровне, механизм выплат разрабатывается.

Собравшиеся также жаловались на незаконное оформление земель, в особенности сельскохозяйственного назначения. Анатолий Бибилов проинформировал о том, что все факты передачи земельных участков будут изучены. И в качестве примера рассказал о том, что власти уже вернули 15 гектаров земли в государственное пользование, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG