Accessibility links

Члены «спящей» ячейки ИГ были задержаны ФСБ и МВД в Москве и Махачкале


Члены «спящей» ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ) были задержаны ФСБ и МВД в Москве и Махачкале. Они планировали совершить серию терактов в Дагестане, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов так называемой спящей ячейки этой преступной организации, все они являются выходцами из Дагестана», - указано в сообщении.

Сейчас задержанные дают признательные показания о своих контактах с эмиссарами террористической группировки, о подготовке терактов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия в Дагестане в местах массового пребывания людей, а также покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве также сообщили, что в столице Дагестана были найдены два тайника с готовыми к применению СВУ, принадлежавшие преступникам. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел.

XS
SM
MD
LG