Accessibility links

Депутата грузинского парламента Кобу Накопия не впустили на Украину


Депутата парламента Грузии Кобу Накопия, задержали в аэропорту Борисполя и приняли решение о его депортации без объяснения причин. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Он - мой соратник, член партии «Единое национальное движение», которую я создавал и являюсь ее почетным председателем.

«Единое национальное движение» принимало активное участие в Революции Достоинства, Давид Кипиани стал одним из Небесной сотни, несколько наших активных сторонников сложили головы в составе Вооруженных сил Украины на Донбассе. ЕНД находится в жесткой оппозиции к крупнейшему частному акционеру «Газпрома», российскому олигарху Иванишвили, на встречу и переговоры с которым ездил Порошенко в Грузию незадолго до лишения меня гражданства.

Грузинских депутатов от моей партии внес в черный список пограничников и Янукович перед Майданом в 2013-м, мы все помним, чем это закончилось, но во время нашей последней встречи на Мальте Порошенко сказал мне, что он круче, чем Янукович, ну-ну…

Я знал лично обоих, и в одном они очень сильно похожи. Они, конечно, могут не пускать депутатов-друзей Украины, лишать меня гражданства и выполнять задания Путина по моему аресту, создавать кучу неудобств оппозиционерам, - на все это большого ума не нужно, но в одном они сильно заблуждаются: их деньги и власть не делают их сильнее народа Украины», - пишет Саакашвили, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG