Accessibility links

Пресную воду из высокогорной Рачи будут экспортировать в арабские страны


Новый завод по розливу пресной воды открылся в Амбролаури, говорится в сообщении на сайте Министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Предприятие в высокогорном регионе Рача построила компания «Ицис цкали» в рамках государственной программы «Производи в Грузии». На реализацию проекта была осуществлена инвестиция в размере 2 миллионов лари (800 тысяч долларов).

«Ицис цкали» для производства продукции использует источник Квабткари, где компания установила современное оборудование. Воды «Ицис цкали» будут разливаться как в пластмассовые, так и в стеклянные бутылки. В продажу продукция поступит в ближайшем будущем. Помимо внутреннего рынка, она также будет доступна за рубежом, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Глава Минэкономики Георгий Гахария на церемонии открытия завода отметил, что появление таких предприятий в регионе способствует раскрытию экспортного потенциала Грузии. Он добавил, что предприятие «Ицис цкали» будет ориентировано преимущественно на арабские страны. По его словам, программа «Производи в Грузии» создана именно для того, чтобы помочь компаниям, создающимся в регионах, как в финансовом, так и в инфраструктурном плане.

В настоящее время на предприятии трудоустроено до 25 человек, но в будущем «Ицис цкали» планирует создать еще 20 рабочих мест. Глава Минэкономики Грузии отметил, что этот момент особенно важен для высокогорного региона. Для строительства завода компания «Ицис цкали» взяла кредит в размере более 800 тысяч лари (320 тысяч долларов), софинансирование которого осуществляет Агентство «Производи в Грузии». Земельный участок компания получила от государства за символичную цену в один лари.

XS
SM
MD
LG