Accessibility links

Опубликовано видео задержания и допроса членов «спящей ячейки» ИГ


Национальный антитеррористический комитет России опубликовал видеозаписи задержания и допроса предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Видео оказались в распоряжении РБК.

На кадрах видно, что при задержании у двух подозреваемых были найдены ножи и топор. На допросе один из предполагаемых преступников заявил, что он получил от неизвестного три самодельные бомбы, начиненные пневматическими шариками. Другой задержанный рассказывает, что он начал готовиться к совершению теракта после соответствующих призов в неких видеороликах.

О задержании четверых предполагаемых сторонников «Исламского государства» стало известно накануне, 14 октября. Задержания проходили 13 и 14 октября в Москве и Махачкале. В Национальном антитеррористическом комитете задержанных называют членами «спящей» ячейки террористов.

Спецслужбы России регулярно отчитываются о задержаниях подозреваемых в терроризме. В ФСБ заявляют, что только за последние полгода были предотвращены 12 нападений. Проверить эту информацию по независимым источникам не представляется возможным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG