Accessibility links

Кабардино-Балкария дополнительно получит почти 50 миллионов рублей


Правительство России направило 49,4 миллиона рублей Кабардино-Балкарии для ликвидации последствий сильного ливня с крупным градом, произошедших на территории республики с 26 мая по 8 июля 2016 года. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, 16 октября, на официальном портале правовой информации.

Выделить из резервного фонда правительства РФ по предупреждению чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий сильного ливня с крупным градом и сильного шквалистого ветра, произошедших на территории КБР бюджетные ассигнования в размере 49 450 тысяч рублей, говорится в документе, передает РИА Новости.

Согласно документу, 20,2 миллиона рублей выделят на оказание гражданам единовременной матпомощи, 28,8 миллиона - на оказание финансовой помощи гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 400 тысяч - на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Непогода обрушилась на Кабардино-Балкарию в мае этого года. Сильные дожди с градом повредили кровли домов и школ, произошли обрывы линий электропередачи, несколько населенных пунктов республики остались без водоснабжения. Также были повреждены сельскохозяйственные угодья и размыто несколько дорог.

XS
SM
MD
LG