Accessibility links

Поклонская заявляет, что Фонд кино проверяет финансирование «Матильды»


Депутат Госдумы России Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская утверждает, чтоФонд кино проводит проверку использования государственных средств, выделенных на фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом она сообщила РБК, ссылаясь на имеющийся у нее официальный документ из правительства.

По словам депутата, уже установлено, что субсидии на фильм выделены «в нарушение порядка». Источник РБК в Фонде кино эту информацию опроверг.

Накануне Генпрокуратура объявила, что не выявила нарушений закона ни при выделении Фондом кино субсидии для финансирования съемок «Матильды», ни при выдаче Министерством культуры прокатного удостоверения.

В сообщении также указывается, что Министерство культуры и эксперты МВД, в том числе психологи и лингвисты, провели проверку фильма и не нашли в нем признаков «возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих».

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин считает, что словами «схема» финансирования фильма Поклонская пытается отвлечь внимание от экстремистских действий противников картины.

Фильм Алексея Учителя, рассказывающий об истории любви будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должен выйти на экраны в конце октября. Депутат Наталья Поклонская, экс-прокурор аннексированного Россией Крыма, пыталась добиться запрета картины, утверждая, что в ней оскорбляются чувства православных верующих.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG