Accessibility links

Американский сенатор: Южная Корея напугана заявлениями Дональда Трампа


Президент США Дональд Трамп объявляет о новых санкциях в отношении КНДР

Граждане Южной Кореи глубоко встревожены риторикой Дональда Трампа по поводу КНДР. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по делам вооруженных сил Сената демократ Джек Рид после визита в Сеул. В ходе поездки Рид также посетил демилитаризованную зону между двумя Кореями.

В Южной Корее прекрасно понимают, что окажутся под огнем со стороны Севера, если конфронтация между Соединенными Штатами и КНДР перерастет в военные действия, чего они нисколько не желают, заявил сенатор в беседе с журналистами в Вашингтоне.

Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын вступили между собой в яростную полемику. Американский президент называет Ким Чен Ына «маленьким ракетчиком», тот обозвал Трампа «чокнутым полуумком». Трамп написал в твиттере, что «северокорейский режим долго не протянет». Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо квалицифировал президентскую запись как объявление войны.

Сенатор Рид также отметил, что в Южной Корее сбиты с толку видимыми противоречиями в позициях госсекретаря США Тиллерсона и президента Трампа. Тогда, как первый намекает, что Вашингтон «ищет пути» налаживания диалога с Пхеньяном, второй высказывается в том смысле, что госсекретарь «тратит время впустую». Вместе с тем сам Трамп на днях заявил, что «всегда открыт» переговорам с Северной Кореей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG