Accessibility links

Силовики раскрыли имена задержанных в Махачкале и Москве предполагаемых боевиков


Стали известны личности предполагаемых членов спящей ячейки экстремистской организации «Исламское государство», задержанных на днях в Москве и Махачкале.

Как передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник, ими оказались Хидирнаби Казуев, 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов, 1986 г.р. («Хамза»), Габибула Халдузов, 1987 г.р., Альберт Хасболатов («Аюб»). Все они якобы дали присягу главарю ИГ в июле этого года.

Халдузов задержан в Москве, остальные трое - Махачкале. По данным силовиков, Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения «Телеграм» с боевиками «Исламского государства».

Ранее со ссылкой на НАК сообщалось, что силовики обезвредили три взрывных устройства, найденных в одном из недостроенных домой в Махачкале. По словам источника «Интерфакса», в ходе допроса подозреваемые признались также в том, что после совершения теракта они намеревались напасть с ножами на полицейских в одном из городских парков Махачкалы, отметил источник.

XS
SM
MD
LG