Accessibility links

МВД предлагает наказывать учителей и родителей участников митингов


Подростки - участники акции против коррупции в Москве 12 июня 2017 года

Министерство внутренних дел РФ предложило ужесточить ответственность родителей и учителей за участие детей в несанкционированных акциях. Об этом заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму ведомства Тимур Валиулин, передает «Интерфакс».

Выступая на заседании Совета по правам человека при президенте России, Валиулин отметил, что власти волнует рост числа молодежи в несогласованных уличных акциях. В частности, настораживает уменьшение среднего возраста участников этих акций, добавил представитель МВД.

В этой связи, по мнению Валиулина, правоохранительным органам нужно внести поправки в законодательство, которые вводят ответственность за участие детей в акциях не только для организаторов митингов, но и для родителей и учителей. Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила законодательно запретить участие несовершеннолетних в протестных акциях. Ее поддержала омбудсмен Татьяна Москалькова.

Несовершеннолетние принимали активное участие в несанкционированных акциях сторонников Навального во многих городах России. На акции 12 июня в Москве задержали более 130 подростков. После антикоррупционной акции 26 марта во многих учебных учреждениях России прошли так называемые открытые урок и лекции о «пятой колонне» и «предателях». В СМИ неоднократно появлялись сообщения об угрозах отчисления из вузов и школ за участие в оппозиционных акциях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG