Accessibility links

Президент Грузии выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО


В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня, 17 октября, в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно поприветствовал грузинских курсантов колледжа и пожелал им успешной политической и военной карьеры.

Как заявил президент, Грузия с самого момента обретения независимости определила направление будущего развития – это интеграция в европейские и евроатлантические структуры. Маргвелашвили также говорил о тех универсальных ценностях, которые стали фундаментом формирования НАТО, и отметил, что альянс является главным инструментом коллективной обороны и гарантией глобальной безопасности.

Президент заявил, что НАТО, как организация, основанная на общих ценностях, создала эффективный зонт безопасности, который заботится о стабильности её стран-участников и защите мира. Маргвелашвили отметил, что Грузия является единственной страной, которая не является членом НАТО, но при этом активно участвует в международных миссиях и увеличивает свою обороноспособность.

Президент отметил, что Грузия поддерживает международные усилия по укреплению мира и безопасности в своем регионе и за его пределами. Грузия готова бороться, так как страна и ее народ твердо верит, что тем самым защищает общие ценности. После публичного выступления Маргвелашвили, встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ», сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG