Accessibility links

Экстремизму в Ингушетии будет противостоять специальная комиссия


В скором времени в Ингушетии начнет работу специальная комиссия по противодействию идеологии экстремизма и вербовке молодежи в ряды радикалов, которую поручил создать местным властям глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Для этого в ходе заседания республиканской антитеррористической комиссии глава Ингушетии поручил Совету безопасности изучить опыт других регионов и создать в республике такую комиссию, призвав местные власти больше работать адресными профилактическими средствами и методами убеждения, говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Евкуров напомнил, что благодаря опыту Дагестана в республике была создана адаптационная комиссия, эффективно работающая и сегодня, и потребовал привлекать к этой работе молодежных авторитетов и специалистов, поручив представителям Совбеза, Управления по делам религий и Министерства по национальной политике разработать соответствующие предложения.

С 2014 по 2016 годы в республике 118 человек были привлечены к уголовной ответственности за участие в деятельности террористических организаций. На сегодняшний день за участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» в международном розыске числятся 90 жителей республики.

XS
SM
MD
LG