Accessibility links

ФСБ обвиняет украинского блогера Гриба в подготовке теракта в школе


Павел Гриб

Гражданин Украины Павел Гриб, который находится в следственном изоляторе Краснодара, обвиняется российскими властями в подготовке теракта в школе, сообщает газета «Коммерсантъ». По версии следствия, Гриб, связанный с украинскими националистами, предложил своей знакомой из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе. Накануне суд продлил его арест до января 2018 года.

На суде Гриб заявил, что был похищен сотрудниками российских спецслужб с территории Белоруссии и считает действия следствия незаконными. Адвокат просил суд изменить меру пресечения его подзащитному на не связанную с содержанием под стражей. По его словам, администрация СИЗО отказывается передавать Грибу, имеющему инвалидность, необходимые лекарства. «В СИЗО его уморят», - считает адвокат.

24 августа Павел Гриб выехал из Украины в белорусский город Гомель на встречу с девушкой из Сочи, с которой до этого общался лишь в соцсетях. В конце августа его отец сообщил, что сотрудники ФСБ выманили блогера в Белоруссию под видом встречи с девушкой и там задержали. 7 сентября стало известно, что пропавший блогер находится в краснодарском СИЗО.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Минска объяснений по поводу обстоятельств задержания Гриба на белорусской территории. Киев призвал Москву освободить украинца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG