Accessibility links

Саакашвили попытается организовать переворот на Украине, считают в Раде


Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который является одним их организаторов митинга у здания парламента в Киеве, будет и дальше «баламутить воду» на Украине, выдвигая все новые требования к власти, считает советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Митинг не разойдется, потому что те, кто придумал этот митинг, будут выдвигать все новые и новые требования. Господин Саакашвили, который был выдворен из Грузии собственным народом, не может туда вернуться, он хочет устроить здесь перевороты. Какие бы мы ни принимали решения и законы, Саакашвили и дальше будет баламутить воду в нашей стране», - сказал Геращенко журналистам, общение которых транслировали украинские телеканалы.

Накануне несколько тысяч человек с флагами националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело), «Свобода», а также партия Саакашвили «Движение новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь» и ряда общественных организаций начали акцию протеста возле Рады. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

По словам Саакашвили, если требования не выполнят, демонстранты будут настаивать на отставке президента Петра Порошенко. Сегодня, 19 октября, Рада намерена рассмотреть требования митингующих в части отмены депутатской неприкосновенности и избирательных кодексов.

XS
SM
MD
LG