Accessibility links

Прокуратура Чечни нашла ошибки в расследовании дела о пропаже певца Бакаева


В деле поиска певца Зелимхана Бакаева выявлены нарушения закона по результатам проверки, организованной прокуратурой Чечни. Нарушения обусловлены несвоевременным проведением необходимых мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, не опрошены лица, которые могут располагать сведениями о происшествии, полученные в рамках проверки сведения о возможном выезде Бакаева за пределы республики и страны не проверены. Надлежащее взаимодействие с субъектами оперативно-розыскной деятельности в целях установления местонахождения безвестно отсутствующего не налажено», - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура потребовала исполняющего обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Чечне устранить нарушения федерального законодательства, допущенные в ходе рассмотрения сообщения о преступлении.

«Кавказ.Реалии» сообщил о внезапной пропаже Бакаева 15 августа. Певец поехал в Грозный неделей раньше на свадьбу сестры. Тогда анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций предположил, что к пропаже Бакаева имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова.

ЧГТРК Грозный опубликовал на своем сайте информацию, что пропавший в августе певец Зелимхан Бакаев находится в Германии. СМИ обратили внимание на то, что в видеообращении якобы уехавшего в Европу Бакаева присутствуют мебель и напиток, продающиеся только в России.

XS
SM
MD
LG