Accessibility links

В Стамбуле состоялась встреча президента Азербайджана и первого вице-президента Ирана


В Стамбуле состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири. На переговорах глава азербайджанского государства в первую очередь отметил успешное развитие двусторонних отношений. Он подчеркнул, что стороны стали активнее сотрудничать в экономической сфере и осуществлять важные инфраструктурные проекты. Глава государства сказал, что встречи на уровне президентов вносят вклад в дело расширения двусторонних связей.

Со своей стороны Эсхак Джахангири акцентировал внимание на то, что экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Ираном успешно развивается, а также отметил значение железнодорожной линии Астара-Астара как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и сотрудничества в регионе. По его словам, в настоящее время в регионе существуют террористические угрозы. При этом первый вице-президент поведал о значении активизации усилий стран в борьбе с этим, сообщает АзерТАдж.

Отметив успешное развитие экономических связей между странами, Ильхам Алиев заявил, что в мире проявляется большой интерес к проекту железной дороги Астара-Астара, и, что этот проект служит развитию экономического сотрудничества в регионе. По словам главы государства, Азербайджан является одной из стран, которая активно с международным терроризмом, и прилагает все усилия в этой сфере.

Помимо этого, в ходе беседы собеседники указали на наличие хороших перспектив сотрудничества между двумя странами в сферах энергетики, фармацевтики, вложения инвестиций, промышленности, в том числе совместного производства автомобилей и других сферах.

XS
SM
MD
LG