Accessibility links

Рамазан Абдулатипов: каспийские страны должны сотрудничать на равноправных условиях


Сотрудничество каспийских государств должно стать равноправным, заявил экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, назначенный сегодня, 19 октября, спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона. «Нужен комплексный подход к развитию Каспийского региона, и важно состыковывать интересы всех прикаспийских государств, не ущемляя никого, не пренебрегая никем, чтобы это равноправное сотрудничество», - цитирует его ТАСС.

Абдулатипов заявил об огромном культурном и экономическом потенциале региона, пояснив, что необходимо развивать здесь интеграционные процессы. По словам спецпредставителя, усиление интеграции входит в интересы России, оно в интересах и других прикаспийских государств. Кроме того, активная деятельность в Каспийском регионе поможет повысить эффективность развития регионов прикаспийских государств.

Экс-глава Дагестана добавил, что в республике, которую он возглавлял, уже действует несколько одобренных правительством и президентом страны проектов. «Мне приходилось обговаривать и согласовывать и с президентом, и с премьер-министром большой проект по развитию Каспийского логистически-индустриального центра, или логистически-индустриального комплекса, который включает в себя и логистику «Север - Юг», развитие новых предприятий судостроительных, судоремонтных», - поведал Абдулатипов.

XS
SM
MD
LG