Accessibility links

В Чечне в опалу попал еще один высокопоставленный чиновник - экс-министр труда


Бывший министр труда Чечни Мохмад Ахмадов был снят с должности из-за того, что у руководства республики возникли к нему финансовые претензии, сообщили сегодня, 20 октября, источники «Кавказ.Реалии» в Чечне.

Ахмадов был отстранен в начале месяца. 10 октября появилось официальное сообщение о том, что Рамзан Кадыров назначил новым министром Усмана Баширова, возглавлявшего до этого отдел труда и социального развития Гудермесского района. При этом ничего не говорилось о переходе экс-главы Минтруда на другую работу, как это обычно делается при кадровых перестановках в Чеченской республике.

Согласно имеющейся информации, Ахмадов безвыездно находится у себя дома в городе Шали и активно репостит сообщения Кадырова на своей странице в инстаграм. Примерно так же вел себя Ислам Кадыров, помещенный под домашний арест после отстранения от должности вице-премьера Чечни.

Источники «Кавказ.Реалии» также отмечают, что родной брат бывшего министра труда, Мохмад-Эми Ахмадов, возглавляющий пенсионный фонд республики, находится за пределами Чечни. Высказываются предположения, что он покинул республику, опасаясь преследований со стороны властей.

Ахмадов занимал пост министра труда, занятости и социального развития с ноября 2008 по октябрь 2017 года. Экс-министр имел диплом чеченского пединститута по специальности учитель труда, который был получен в 1995 году в разгар военных действий в республике. В 2002 году в чеченском госуниверситете защитил еще и диплом по специальности «Финансы и кредит».

XS
SM
MD
LG