Accessibility links

МИД Грузии: На заседании Постоянного совета ОБСЕ осудили действия России в оккупированных регионах


На заседании Постоянного совета ОБСЕ представители США и Евросоюза осудили действия России в оккупированных регионах Грузии. Как сообщили в МИД Грузии, на заседании по инициативе ЕС обсуждался ход Женевских международных дискуссий, передает «Грузия онлайн».

На заседании заявление сделал постоянный представитель Грузии в ОБСЕ, посол Константин Залдастанишвили, который предоставил Совету детальную информацию о 41-м раунде переговоров, который состоялся 10-11 октября. Грузинский посол рассказал о сложной обстановке в оккупированных регионах в плане безопасности, обороны и гуманитарной точки зрения.

На заседании заявления сделали представители США и ЕС. К заявлению от имени ЕС присоединились бывшая югославская Республика Македония, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Норвегия, Украина и Молдова.

Представитель ЕС призвал РФ к выполнению обязательств, взятых в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и подчеркнул необходимость посещения наблюдательной миссией ЕС самопровозглашенных республик Абхазя и Южная Осетия.

В свою очередь представитель США призвал стороны к продолжению конструктивных переговоров для достижения соглашения по поводу совместного заявления о неприменении силы.

XS
SM
MD
LG