Accessibility links

Кандидат в мэры Тбилиси Каха Кукава не исключает акций протеста в случае фальсификации выборов


Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах.

Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми к любому сценарию». «Мы все должны прийти на избирательные участки после 8 часов, чтобы защитить наши голоса. Также мы готовы выйти на проспект Руставели. Мы предупреждаем власти, не фальсифицируйте выборы, в противном случае мы вернем страну в прошлое», - сказал Кукава.

Другой лидер блока - Георгий Ахвледиани - отметил, что решение о проведении протестной акции на проспекте Руставели, будет принято, если выборы пройдут с массовыми нарушениями. Согласно заявлениям местных наблюдательских организаций, выборы мэров, глав районов и депутатов сакребуло проходят в мирной обстановке и без серьезных нарушений, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG