Accessibility links

Более 50 полицейских погибли в пустынной части Египта в перестрелке с исламистами


Более 50 полицейских погибли в пустынной части Египта в перестрелке с исламистами. Об этом сообщает Reuters. В Министерстве внутренних дел Египта подтвердили информацию о гибели полицейских, однако число погибших не уточнили.

По данным египетских спецслужб, перестрелка произошла во время операции по выявлению скрытых позиций исламистов террористического движения «Хазм» примерно в 140 километрах от Каира. Утверждается, что джихадисты выстрелили по машинам полицейских их гранатомётов и подорвали заложенные на дороге взрывные устройства.

Экстремисты их группировки «Хазм» причастны к нескольким терактам в Египте. Основные силы джихадистов в Египте сосредоточены на Синайском полуострове. Правительство Египта уже не первый год ведёт с ними борьбу. Террористическая группировка «Исламское государство» пытается захватить полуостров для тренировок своих отрядов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG