Accessibility links

Алеко Элисашвили поздравил Каладзе с победой на выборах мэра Тбилиси


Независимый кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили поздравил с победой своего конкурента – кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе. Согласно предварительным данным ЦИКа Грузии, Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси 51,06% голосов. Элисашвили стал вторым, набрав 17,46%.

«Я всегда оставался сторонником создания новой политической культуры, сторонником того, чтобы мы всегда говорили об идеях, а не о ненависти и отвращении. Именно поэтому я признаю победу Каладзе и желаю ему успехов. Я боролся не за кресло или кабинет, а за лучшее будущее города. Если Каха Каладзе сделает так, что этот город станет еще лучше, я только приветствую это», - сказал Элисашвили.

Вместе с тем, независимый кандидат отметил, что «Грузинская мечта» использовала все ресурсы для того, чтобы обеспечить победу Калдазе на выборах. Он подчеркнул, что только один процент позволил избежать назначения второго тура выборов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Борьба в предвыборный период была неравной. С одной стороны, были десятки миллионов легальных зарегистрированных и нелегальных денег, была беспрецедентная поддержка государственных СМИ, против меня был ужасный антипиар в социальных сетях, была очень высокая включенность силовиков. Также вчера мы увидели очень тревожные и неприемлемые факты, когда во многих случаях людей на избирательные участки приводила правящая партия. Несмотря на все это, результаты, озвученные Центральной избирательной комиссией, являются официальными результатами», - сказал он.

Независимый кандидат также поблагодарил избирателей, поддержавших его на выборах. «Десятки тысяч жителей города пришли поддержать меня, за что я благодарю их», - добавил Элисашвили.

XS
SM
MD
LG