Accessibility links

ЦИК Грузии: В окружные избирательные комиссии поступили 444 иска


В окружные избирательные комиссии поступили 444 жалобы, которые написали местные наблюдательские организации и избирательные субъекты. Согласно информации ЦИК Грузии, жалобы в основном касаются процедурных нарушений, и их часть устранили на месте на участках, передает «Грузия онлайн».

«Требованием большинства жалоб, поступивших в округ, является возложение дисциплинарной ответственности на членов комиссии, однако есть определенного количества иски, касающиеся процедурных нарушений, нуждающиеся в изучении, и соответствующем реагировании», - пояснили в ЦИКе, отметив, что большинство итоговых протоколов участковых избирательных комиссий для всех трех видов выборов подсчитано и доступно на веб-странице Центризбиркома.

Избирательная администрация уже подсчитала все протоколы к выборам мэра Тбилиси и четырех самоуправляющихся городов, а также пропорциональной системы выборов в Тбилиси. «На данном этапе остались обработать данные протоколов избирательных комиссий около 150 участков, идет процесс ввода этих протоколов, перепроверка, уточнение данных», - отметила спикер ЦИК Анна Микеладзе.

XS
SM
MD
LG