Accessibility links

Студентам в Грозном угрожают отчислить за неявку на матчи «Ахмата»


В Чечне представитель власти на встрече с руководством и студентами вузов в Грозном пригрозил «большими проблемами» из-за невысокой посещаемости домашних матчей футбольного клуба «Ахмат». Об этом рассказали участники встречи, которая состоялась 14 октября в актовом зале Чеченского госуниверситета. За день до этого «Ахмат» потерпел поражение в матче с московским «Спартаком» со счетом 1:2.

Как рассказал один из студентов, на встрече присутствовали ректор ЧГУ Заурбек Саидов, руководители нефтяного и педагогического университетов, деканы факультетов. Представитель чеченских властей обвинил тех, кто не ходит на матчи грозненского клуба в отсутствии патриотизма и пригрозил отчислить, как он выразился, «всех нерадивых». Ректора ЧГУ он пообещал уволить в случае повторения низкой явки. Другой собеседник издания добавил, что представитель властей потребовал обеспечить стопроцентную явку студентов на матч «Ахмата» с дагестанской командой «Анжи» 30 октября.

В сентябре в Чечне к студенческим билетам «прикрепили» места на «Ахмат-Арене», чтобы легче выявлять не посетивших футбольные матчи. Генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров назвал эту информацию «чушью», информирует «Кавказ.Реалии».

XS
SM
MD
LG