Accessibility links

Госсекретарь Рекс Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступает в посольстве США в Саудовской Аравии

Госсекретарь США Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Правительство в Кабуле, поддерживаемое Западом, пытается отбить наступление талибов, которое усилилось после выхода из страны большинства сил НАТО в 2014 году.

Посольство США в Кабуле в своем заявлении от 23 октября заявило, что Тиллерсон и президент Афганистана Ашраф Гани «подтвердили приверженность США и Афганистана достижению мира, стабильности и долгосрочного процветания в Афганистане».

Тиллерсон отметил, что новая стратегия Вашингтона в Южной Азии «ясно заявляет о приверженности США работе с правительством Афганистана и с партнерами по всему региону для достижения мира в Афганистане и ликвидации убежищ для террористов, которые угрожают этой цели», - добавил он.

В заявлении также говорится, что Гани «подтвердил свою поддержку новой стратегии США и подчеркнул приверженность своего правительства проведению реформ». Встреча госсекретаря с президентом Афганистана состоялась на аэродроме Баграм к северу от Кабула, самой большой американской базе в Афганистане.

Администрация президента Дональда Трампа недавно обнародовала стратегию борьбы с талибами, было объявлено, что в Афганистан дополнительно будет направлено более 3000 военнослужащих США для подкрепления 11 тысяч военных, остающихся в стране.

Тиллерсон совершает шестидневное турне, в ходе которого уже посетил Саудовскую Аравию и Катар, а также прибудет в Пакистан и Индию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG