Accessibility links

ФСБ заявила о задержании гражданина Украины за перестрелку на границе


Граница Украины и России в районе Харькова, август 2017

Федеральная служба безопасности России заявила о задержании гражданина Украины в Курской области. В спецслужбе утверждают, что он незаконно пересек границу РФ и открыл огонь по пограничникам. У задержанного нашли два пистолета, пять ручных гранат и ампулы с ртутью, он был ранен в перестрелке, сообщили в ФСБ.

Государственная погранслужба Украины заявила, что подтверждения этой информации у них нет, а российская сторона не передавала ни одного сообщения об инциденте. Украинские пограничники предположили, что речь идет об участке границы на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам.

В августе 19-летний украинец Павел Гриб был задержан в Белоруссии и доставлен в Россию. ФСБ обвиняет его в подготовке теракта в школе. Суд арестовал Гриба до января 2018 года. Родственники украинца утверждают, что он приехал в Гомель на встречу с девушкой, а затем был похищен российскими спецслужбами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG