Accessibility links

В Чечне готовят к высадке на Северном полюсе отряд Росгвардии


В Чечне началась подготовка к очередной высадке десанта на Северном полюсе. Сводная группа сотрудников спецслужб, которую уже прозвали «летучий отряд», отправится в Арктику через несколько месяцев, сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе главы и правительства Чечни, передает ИА REGNUM.

«Опыт инструкторов Российского университета спецназа и «летучего отряда» Росгвардии по решению учебно-боевых задач в условиях Арктики оказался востребованным. Под эгидой Росгвардии создается новый отряд для проведения учебно-тренировочных занятий в районах Арктики», - написал на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

Отработкой навыков ведения боевых действий в сложных климатических условиях заняты специалисты из подразделений Росгвардии «Витязь», СОБР и «Рысь». В сводный учебный отряд в полном составе включены инструкторы Российского университета спецназа из Чечни. Они учатся совершать прыжки с парашютом, проходят тактико-специальную, огневую и морально-психологическую подготовку.

За учениями наблюдали прибывший в Чечню начальник управления боевой подготовки Росгвардии Юрий Бабкин, спикер парламента Чечни Магомед Даудов. В рамках встречи с сотрудниками учебно-тренировочного подразделения Бабкин вручил медали и знаки отличия Росгвардии бойцам «летучего отряда», которые уже десантировались на Северном полюсе в 2017 году.

XS
SM
MD
LG