Accessibility links

Генпрокуратура Украины назвала законной высылку сторонников Саакашвили


Украина высылает из страны 20 граждан Грузии - сторонников бывшего грузинского президента, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, эти люди, по документам оформленные как «деятели культуры», в действительности таковыми не были, работая при этом на Саакашвили. «Таким образом, эти 20 лиц имеют все основания быть выдворенными из Украины, что и происходит сейчас силами миграционной службы», - цитирует Луценко РИА Новости.

Ранее сегодня, 24 октября, пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что трое соратников экс-губернатора были выдворены в Грузию в соответствии с украинскими законами. 21 октября Саакашвили заявил, что в Киеве похитили бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили, а его соратники Давид Макишвили и Михаил Абзианидзе не выходят на связь. Накануне Саакашвили подал заявление в Генпрокуратуру о похищении и депортации троих соратников.

«Иностранцы и лица без гражданства, о которых идет речь, были принудительно выдворены в Грузию. В связи с этим Генпрокуратура считает необходимым подчеркнуть, что действия государственной миграционной службы соответствуют действующему законодательству», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG