Accessibility links

Киев выдворит 20 человек из окружения Михаила Саакашвили


Михаил Саакашвили (слева) во время акции протеста перед Верховной радой в Киеве, 22 октября 2017 года

Государственная миграционная служба Украины выдворит 20 человек из окружения экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс - Украина».

По информации генпрокурора, граждане Грузии были оформлены как «деятели культуры», а на самом деле выполняли функции охранников и помощников Саакашвили. Луценко также сообщил, что теперь эти люди находятся в лагере протеста у Верховной рады Украины и якобы планируют переворот.

Саакашвили в ответ сказал, что отправляется к протестующим, на площадь перед Верховной Радой. Он призвал всех лидеров и сторонников оппозиции присоединиться к акции протеста.

Ранее стало известно, что Украина отказала Михаилу Саакашвили в статусе беженца. Генпрокурор заявил, что политика можно депортировать в Грузию. Луценко также обвинил Саакашвили в попытке захвата власти.

В конце июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В Грузии против политика возбуждено несколько уголовных дел. Саакашвили называет все обвинения в свой адрес политическими.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG