Accessibility links

Грузия вводит новые штрафные санкции для водителей-нарушителей


Власти Грузии планируют внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которыми устанавливаются новые штрафы для водителей за нарушение ими правил дорожного движения, информирует «Грузия онлайн».

В КоАП добавится несколько новых норм: так, движение, остановка и стоянка в специальной полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств (BUS LANE), приведет к штрафу в размере 100 лари. На такую же сумму будет оштрафован водитель, оставивший транспортное средство на дороге без регистрационных номеров, внутренних транзитных номеров, транзитных номеров или TEST-номеров.

Помимо этого, штраф в размере 50 лари предполагается за движение по велосипедной дорожке или полосе для велосипедного движения на ином транспортном средстве, а также за остановку и стоянку на велосипедной дорожке или полосе на ином транспортном средстве. Не забыли и про брошенные автомобили: собственник транспортного средства, оставленного сроком более чем на тря месяца, будет оштрафован на 50 лари.

Изменения в КоАП уже представлены в парламент Грузии для рассмотрения депутатами.

XS
SM
MD
LG