Accessibility links

В Национальном банке Грузии отказались комментировать падение лари


В Грузии действует плавающий обменный курс и Национальный банк не делает комментариев в связи с краткосрочными колебаниям курса национальной валюты. Об этом сегодня, 25 октября, заявил президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе.

«Не новость, что у нас действует плавающий курс, поэтому лари иногда обесценивается, а иногда - укрепляется. Я еще раз отмечу, что Национальный банк не делает комментариев в связи с краткосрочными колебаниям курса», - цитирует Гвенетадзе Общественное телевидение, передает «Новости-Грузия».

Курс национальной валюты Грузии - лари, который в течение лета колебался на уровне 2,39-2,42 за один доллар США, с середины октября начал понижаться. На сегодня Нацбанк Грузии установил курс в размере 2,52 лари за доллар. Таким образом, с 11 октября лари обесценился на 2,02%.

Лари начал обесцениваться в конце 2013 года - до этого курс доллара к лари составлял 1,66. Значительный этап обесценивания национальной валюты начался в ноябре 2015 года. Самый низкий курс был зафиксирован 22 декабря 2016 года, когда 1 доллар стоил 2,78 лари.

XS
SM
MD
LG