Accessibility links

Lonely Planet включило Грузию в десятку лучших для путешествия стран


Популярное австралийское издательство Lonely Planet включило Грузию в десятку стран, которые следует посетить в 2018 году. Грузия занимает в этом списке седьмое место. Первое место в рейтинге досталось Чили, второе - Южной Корее, третье - Португалии. Затем следуют Джибути, Новая Зеландия, Мальта, Грузия, Маврикий, Китай, замыкает десятку Южная Африка, передает «Новости-Грузия».

Lonely Planet пишет, что Грузия - древнейшая страна на Южном Кавказе, ориентированная на будущее. «На этом перекрестке Южного Кавказа история не ушла в прошлое, но позволяет понять каждое сложное шахматное движение, которое Грузия делает в настоящем. Страна идет вперед, но гордится традициями. Это страна древних рецептов, где тамада поднимает тосты, чтобы почтить память старых и новых героев. Здесь так гордятся тем, что являются винным регионом, что чиновники миграционной службы в аэропортах часто приветствуют путешественников бутылкой красного вина», - отмечает издание.

Издательство Lonely Planet, основанное в 1972 году, со штаб-квартирой в Австралии специализируется на выпуске путеводителей для бюджетного туризма. В 2007 году издательство было выкуплено BBC Worldwide - коммерческим агентством ВВС. Годовой тираж публикаций достигает шести миллионов экземпляров. С 2012 года путеводители «Лоунли Планет» начали издаваться и на русском языке.

XS
SM
MD
LG