Accessibility links

В Грузии на тренировочной базе «Алгети» начали готовить будущих контрактников


В Центре начальной боевой подготовки на тренировочной базе «Алгети» (Марнеульский район) сегодня, 25 октября, начались занятия в рамках курса начальной боевой подготовки для желающих пойти на контрактную военную службу в ВС Грузии.

Специально отобранные почти 500 человек 10 недель будут тренироваться в огневой, медицинской, строевой и тактической подготовке, а после сдачи выпускных экзаменов смогут служить в качестве контрактников в различых подразделениях грузинской армии, передает «Грузия онлайн».

Как сообщили в центре, его выпускники по окончанию учебы получат квалификацию «стрелок», для чего пройдут занятия по навигации и топографии, дисциплинарным уставам и физической подготовке. Также курсантам нужно будет освоить азы тактической, огневой, инженерной, связной и медицинской подготовки. В течение курса им придется жить в казарменном режиме.

После успешного завершения курса начальной боевой подготовки рекруты принесут боевую клятву, после принятия которой они присоединятся к Вооруженным силам Грузии.

XS
SM
MD
LG