Accessibility links

Госминистр: Безвизовому режиму Грузии с Евросоюзом ничего не грозит


У безвизового режима Грузии с Евросоюзом не возникнут проблемы из-за внедрения новых правил въезда и выезда в ЕС для граждан стран не членов объединения. Об этом журналистам заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе.

«Эта возможность авторизации и информации связана с тем, чтобы меры безопасности Евросоюза в связи с передвижением визитеров были максимально защищены», - подчеркнул госминистр, информирует «Новости-Грузия».

Он отметил, что если решение о том, что прибывающие в ЕС должны будут перед поездкой отправлять он-лайн свои данные, будет принято окончательно, то оно вступит в силу с 2020 года, так как «для этого нужна долгосрочная процедура».

Европарламент накануне поддержал проект введения предварительной он-лайн авторизации для граждан третьих стран при въезде в страны ЕС и Шенгенской зоныдля граждан третьих стран в 2020 году. Новые правила въезда и выезда в ЕС коснутся 60 стран, в том числе и тех, гражданам которым не нужна виза для поездки в Европу.

XS
SM
MD
LG