Accessibility links

СМИ: В департаменте культуры Москвы проходит обыск в рамках дела «Седьмой студии»


Кирилл Серебренников

Издание The Bell со ссылкой на источники сообщает, что следователи пришли с обысками по делу «Седьмой студии» в департамент культуры Москвы. По данным издания, сотрудники Следственного комитета изымают все документы, связанные с «Седьмой студией» и проектом «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова. В ведомстве пока не подтвердили эту информацию. В самом департаменте опровергают сведения об обысках.

Ранее сегодня, 26 октября, стало известно о задержании по делу «Седьмой студии» директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум. По версии следствия, в 2011 году, когда Апфельбаум работала в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества, она помогла «Седьмой студии» якобы незаконно получить госконтракт на 214 миллионов рублей.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». По этому делу также проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева.

Серебренников находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG