Accessibility links

Президент Эстонии посетит Грузию с трехдневным государственным визитом


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и ее супруг Георгий-Рене Максимовский на следующей неделе совершат государственный визит в Грузию. В ходе визита главу государства будут сопровождать и два министра.

В ходе трехдневного визита президент Кальюлайд встретится в Тбилиси с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, спикером парламента Ираклием Кобахидзе и главой Грузинской православной церкви Илией Вторым, передает в сегодня, 26 октября, «Грузия онлайн» со ссылкой на Балтийскую службу новостей.

Президент также встретится со связанными с программой сотрудничества в сфере развития НПО, примет участие в презентации совместного проекта Эстонии и ЮНИСЕФ в 150-й средней школе Тбилиси, посетит Церованскую школу и наблюдательскую миссию ЕС в Грузии. Кальюлайд выступит на грузинско-эстонском бизнес-форуме в Тбилиси, откроет построенную эстонскими бизнесменами площадку для игры в гольф.

2 ноября эстонская дклкгация посетит город-побратим Тарту - Кутаиси, где Кальюлайд встретится с мэром города и выступит с публичной лекцией в Кутаисском университете. Вечером того же дня президент вернется в Эстонию.

XS
SM
MD
LG