Accessibility links

Активисты задержаны в Москве за антипутинский плакат о «Норд-Осте»


Три человека, повесившие баннер со словами «Путин ответит за Норд-Ост» у здания Белого дома в Москве, отправлены в отделение полиции, сообщил координатор московского штаба Навального, передает «Кавказский узел».

23 октября была 15-я годовщина захвата боевиками Театрального центра на Дубровке, при штурме которого 26 октября 2002 года погибли как минимум 130 заложников. 26 октября в Москве прошла акция в память о жертвах теракта. Сегодня утром, 27 октября, активисты повесили антипутиснкий баннер на воротах у здания Белого дома.

«Активистов задержала полиция, сейчас они в Пресненском ОВД», - сообщается в твиттере Навальный LIVE. Подробности задержания активистов пока не известны, адвокаты разбираются в этой ситуации, передает слова координатора московского штаба Навального Николая Ляскина «Дождь».

Многие обстоятельства трагедии, несмотря на требования потерпевших, до сих пор не обнародованы. В частности, неясно, как четыре десятка вооруженных террористов оказались в центре российской столицы, от чего на самом деле погибли заложники.

XS
SM
MD
LG