Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Грузия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Испании


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил письма королю Испании Филиппу VI и премьер-министру Мариано Рахою. По информации администрации президента, в письмах отмечено, что Грузия и грузинский народ твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Королевства Испания, сообщает «ИнерпрессНьюс».

«Хочу подтвердить свое особое уважение и поддержку Королевству Испании, центральному правительству и испанскому народу. Многовековые связи наших народов и общие ценности представляют твердую основу тех успешных отношений, которые сегодня развивают Грузия и Королевство Испания. Именно поэтому я хотел бы заверить вас в том, что Грузия и грузинский народ твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Королевства Испания.

Угроза сепаратизма хорошо известна Грузии. Со дня восстановления независимости моя страна борется за защиту государственности, суверенитета и территориальной целостности. Я уверен, что защита основополагающих принципов международного права и единство международного содружества сделают возможным урегулирование существующих проблем. Позвольте мне еще раз подтвердить свое глубокое уважение и пожелать вам и испанскому народу мира и благоденствия», - отмечено в письме.

XS
SM
MD
LG